2013年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2015-10-27 16:33:00   | 来源:
 2013年大事记

 

一月

15  以崇左市发改委副主任冯春明为组长的崇左市2012年度绩效考评年终核验组来到扶绥县开展绩效考评年终核验工作。张卫东、黎志华、黄德隆、刘宇红、程文荣等县领导参加绩效考评年终核验汇报会。会后,市考评组对各单位考评资料进行查阅,全面核验扶绥县绩效考评工作情况。

16  县委书记蓝大煌在县党政综合楼四楼会客室会见泰国商业部、工业部荣誉顾问、泰国驻中国商务联络中心主任谢明强,双方就进一步推进食糖精深加工项目建设进行了交流。县政府副县长潘滔一同参加会见。

17  自治区党委信息绩效考评组来到扶绥县,就2012年度党委信息工作进行绩效考评。县委常委、县委办公室主任程文荣陪同考评。

18  扶绥县对广西糖果休闲食品产业园控制性详细规划进行评审,广西糖果休闲食品产业园各项建设工作进一步提速。原广西建设厅城建处处长、高级工程师周同雷,广西大学教授谢华,广西建筑科学研究院高级规划师、注册规划师邓力等三位专家对规划进行评审。石岗、张卫东、黎志华、黄海翰、潘滔、黄灿升、汪周艺等县四家班子领导,及国土、住建、发改、环保等部门领导参加评审。

19  全县经济工作会议在县党政综合楼四楼大会议室召开。会议传达学习贯彻中央、自治区、崇左市经济工作会议精神,总结全县2012年经济工作,研究部署2013年经济工作。县委书记蓝大煌、县长罗彪出席会议并作重要讲话。

114  国家主要污染物总量减排核查组一行四人到扶绥县开展现场核查工作。副县长潘滔陪同核查。 

115  自治区保密绩效考评组一行四人到扶绥县考评2012年度保密工作开展情况。县委副书记张卫东,县委常委、县委办公室主任程文荣出席汇报会。

115  县委书记蓝大煌在县信访局接待室与来访群众“零距离”交流,为民答疑解忧。县人社、信访等有关部门负责人一同参加接访活动。

116  张卫东、黎志华、饶桂胜、何国忠等县领导率发改、国土、工信、城投、南宁空港扶绥经济区管委会、广西糖果休闲食品产业园等有关负责人到钦州市、南宁市,重点考察学习两市园区融资平台建设运营、配套水电路和供热、人才引进和管理等方面的经验与做法。

117  县委常委、常务副县长黎志华会见广西天兆鑫科技有限公司董事长周江一行,双方就手机生产项目合同事宜进行洽谈。双方达成了“春节前完成合同签订”的一致意见。

118  县委书记蓝大煌到龙谷湾旅游休闲度假区和中国乐养城项目基地调研。县领导黄德隆、程文荣、潘滔、李增生、李玉英以及县国土、城南新区管委会及岜盆乡、新宁镇等单位负责人陪同。

    1月18  崇左市市长黄克到扶绥县开展春节慰问活动。县委书记蓝大煌、县委常委副县长黎志华一同参加慰问活动。

118下午  召开县委常委(扩大)会议,县委蓝大煌书记传达自治区党委书记彭清华到崇左调研时的讲话精神,部署有关工作。县委副书记张卫东在会上传达了《中共广西壮族自治区委员会关于落实中央改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见》,市长黄克出席会议并讲话。罗彪,黎志华、黄德隆、甘有潭、李春凤、黄海瀚、程文荣、潘金春出席会议。石岗、李桂奇等县领导以及县直有关部门负责人、各乡镇党委书记列席会议。

123下午  县委书记蓝大煌率慰问团到驻军75124部队慰问部队官兵。县领导张卫东、黎志华、甘有潭、黄海瀚、程文荣、何国忠以及县人武部、法院、检察院、公安局等有关部门负责人一同参加。

124下午  县委书记蓝大煌、县委常委、副县长黎志华在党政综合楼四楼会客室会见广西中烟公司领导陆建南。

125  蓝大煌、石岗、江勇、黎志华、黄海瀚、程文荣、梁媚等县四家班子领导到崇左军分区开展慰问活动,向驻军部队官兵致以新春的问候,并送上慰问金。

128  扶绥县召开2013年离退休老干部迎春座谈会。县领导蓝大煌、石岗、李桂奇、张卫东、黎志华、刘宇红、程文荣等出席座谈会。

129  县委常委、宣传部部长、副县长李春凤走访慰问了驻南宁扶绥籍文化界知名人仕凌渡、李甜芬、黄夏斯榕等人,代表全县各族人民向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

130下午  中国-东盟南宁空港扶绥经济区4个项目在县党政综合楼四楼大会议室正式签约,总投资21.62 亿元。县领导蓝大煌、罗彪、石岗、李桂奇、张卫东、黎志华、甘有潭、李春凤、黄灿升、广西天兆鑫科技有限公司董事会主席周江、广西外国语学院董事长朱桂玲、广西中烟工业有限责任公司总经理袁华聪、广西泰华食品有限公司董事长谢明强等企业代表出席签约仪式。罗彪、黎志华、李春凤、黄灿升分别与项目业主签约。

131  县委书记蓝大煌主持召开县委常委扩大会议,学习中共中央总书记习近平同志在十八届中央纪委二次全会上重要讲话精神。县四家班子在家的领导及各乡镇党委书记、县直部分单位领导出席会议。

 

二月

21  县委常委、宣传部部长、副县长李春凤率县食品安全委员会成员单位深入酒店、农贸市场、超市及临时年货市场,开展春节期间食品安全大检查活动,防止各类食品安全事故的发生,确保人民群众身体健康和生命安全,过上一个祥和喜庆、的春节。

24  县委书记蓝大煌,县委常委、县委办公室主任程文荣率县环保、水利、渔牧、自来水厂等单位负责人深入左江河县城居民饮用水源取水点和山秀水电站,实地了解左江河扶绥段水质监测情况。

24  县长罗彪,县人大常委会副主任玉植保到东门镇慰问大学生村官、村干部、老寿星和军属,给他们送上节日的祝福。

245  县委书记蓝大煌,县委常委、办公室主任程文荣先后在山圩镇以及县老干局、县粮食局、县医院和扶南东亚糖厂,看望慰问退休老领导、困难党员、老党员和技术拔尖人才等,送去新春的祝福和问候。

25  县委书记蓝大煌、县政协主席李桂奇、县委常委、县统战部部长甘有潭等领导与扶绥县社会各界人士代表座谈。

25下午  2012年经济工作通报会议在县党政综合楼召开,县委书记蓝大煌、县长罗彪分别作重要讲话。 

26  县长罗彪主持召开县人民政府党组(扩大)会议,会议学习习近平总书记关于“改变作风,贴近群众”及“厉行节约,反对浪费”的讲话精神,并作了相关工作部署。

26  县委书记蓝大煌,县长罗彪率队到扶绥新宁海螺水泥有限公司开展新春慰问活动。县领导石岗、李桂奇、刘宇红、饶桂胜、潘滔,县人大常委会副调研员梁凤元以及县国土、环保、交通、财政、新宁镇等单位部门负责人一同参加慰问。

221  自治区副主席张晓钦在崇左市委副书记、副市长、代市长孙大光,县委书记蓝大煌、县长罗彪等领导同志陪同下,到扶绥县空港经济区视察调研。张晓钦对扶绥县委、县政府积极主动谋发展,大力搞好园区建设,促进全县经济社会发展表示了支持和肯定,鼓励扶绥县认真细致地搞好园区规划建设。
    2月2420
  自治区消防总队在全区统一开展元宵节“零点”行动启动仪式。副县长黄灿升在扶绥分会场参加启动仪式。仪式结束后,黄灿升率由政府、公安、消防等部门人员组成的检查组深入辖区进行消防安全大检查。

225  在县党政综合楼四楼大会议室召开中国共产党扶绥县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议。县委书记蓝大煌出席会议并作讲话。县委常委、纪委书记黄德隆主持会议,县四家班子领导石岗、赵波、张卫东、黎志华、黄德隆、刘宇红、程文荣、潘金春等出席会议;县人大、政府、政协班子成员、县纪委委员、各乡镇党委书记、县直、区市直驻扶绥县各单位党政主要领导等参加会议。会上,蓝大煌代表县委与各乡镇党委、县直单位签订2013年党风廉政建设责任状。黄德隆代表县纪委与各乡镇纪委签订了2013年纪检监察工作目标责任状。

226  国家农业部财务司巡视员宋昱率农业部贸易促进中心调研组到扶绥县,就糖料生产和支农政策落实情况开展为期10天的调研活动。副县长梁慧以及县农业局、县糖业局、糖厂代表、部分乡镇领导等参加了当天的座谈会。

226  县委书记蓝大煌到龙头中心小学调研,提出高度重视教育,加大教育投入,贯彻落实教育方针,做好校园规划建设和文化建设,不断提高扶绥县的教学教育质量和水平。县领导李春凤、程文荣、玉植保、李玉英一同参加调研活动。

228  县委副书记张卫东率扶绥县考察组赴凭祥市,学习借鉴凭祥市物流园和红木市场建设先进经验。县委常委、统战部部长甘有潭,副县长黄信佩,自治区种畜场及县直有关单位领导参加考察学习活动。

228  扶绥县2013春风行动暨企业用工现场招聘会在回归园举行,县委常委、常务副县长黎志华出席开幕式。30多家县内外企事业单位代表和2000多名有志外出务工创业的青年参加招聘会。

 

三月

31  自治区绩效办主任农生文深入东门镇检查书记工程推进城镇化建设情况。崇左市绩效办主任涂广宁,市委常委、纪委书记梁旭辉,县长罗彪,县委常委、纪委书记黄德隆等陪同检查。

31  县委书记蓝大煌主持召开2013年县委理论学习中心组第一次专题学习会。县人大常委会主任石岗,县政协主席李桂奇分别传达崇左市人大、政协“两会”精神。县长罗彪,县委副书记张卫东,县委常委、统战部部长甘有潭在会上作中心发言。县四家班子在家的领导参加当天的学习会。

34  县委书记蓝大煌在县党政综合楼四楼会客室会见广西恒之新能源科技有限公司董事劳晓军,双方就氧化锂铁磷动力电池生产线项目交换意见。

34-7  县委书记蓝大煌率扶绥县考察团赴广东深圳、东莞、番愚等地考察学习。县领导石岗,张卫东、黄德隆、程文荣,县直有关部门负责人、中国乐养城项目以及龙谷湾旅游休闲度假区项目业主一同参加。

35  以钦州市钦北区区委副书记宋振枢为组长的钦北区考察团一行58人,到渠黎镇渠凤村渠隆屯高效节水甘蔗高产示范点和渠凤村渠讨屯土地整合示范点参观考察,并与扶绥县有关单位、乡镇及企业负责人就如何加快推进土地整合和高效节水甘蔗高产示范种植工作进行了座谈。县副县长梁慧全程陪同。县政协副主席汪周艺主持座谈会。
    3月6 
副县长潘滔会见到扶绥县考察的青岛海众环保锅炉股份有限公司懂事长姜贵利一行,双方就中国-东盟南宁空港扶绥经济区集中供热有关事宜进行初步洽谈。

36  以市工信委副主任卢冬霞一行五人来扶绥县督导检查安全生产工作。副县长黄信佩和相关部门负责人参加座谈会。

37  自治区2012年度扶贫开发工作考核小组到扶绥县考核。崇左市扶贫办主任马锦军,副县长黄信佩及县直各有关单位领导出席汇报会。

38  自治区关工委主任、自治区政协原副主席潘鸿权等领导会同爱心企业广西威运国际贸易有限公司,以及英伦通信技术有限公司负责人一起,到柳桥镇西长小学开展“学雷锋,见行动,爱心捐书活动”,为该校捐赠了价值5万元的图书。县政协副主席李玉英参加捐书活动。

311  县委书记蓝大煌深入中东镇新灵村,就如何做好新一轮扶贫开发工作进行调研。县委常委、办公室主任程文荣及县交通、扶贫部门负责人一同参加调研。

312  自治区人民政府发展研究中心调研组到扶绥县,就土地整治、土地小块并大块工作开展调研,县政府副县长梁慧及有关部门负责人陪同调研。

313  县委书记蓝大煌会见了中国建设银行崇左支行行长骆梅炜一行,双方就进一步深化战略合作、实现共赢发展进行了友好交流。县委常委、常务副县长黎志华,县财政、住建、国土等有关单位有关负责人参加会见。

313傍晚到夜间   受高空槽与地面冷空气共同影响,扶绥县部分乡镇出现了冰雹、雷雨大风、暴雨等强对流天气。冰雹大风给扶绥县造成一定灾害。据县农业局14日统计,受灾主要出现在该县新宁、昌平、龙头、柳桥等乡镇的25个村屯,受灾范围有0.34万人。全县受灾农作物0.753万亩,其中粮作0.075万亩,经作0.678万亩。经济总损失75.3万元。按照气象灾害评估分级处置标准,属小型气象灾害等级。

315  由自治区环境保护厅总工程师陈晓菲为组长的自治区环境保护厅环境安全检查调研组一行4人到扶绥县就环境安全检查调研。县委书记蓝大煌,委副书记、园区管委会主任赵波,副县长潘滔和崇左市有关部门领导陪同。调研组先后到广西扶绥翰苑化工有限公司、崇左市沣桦酒业有限公司等企业调研。

315  县十五届人大三次会议代表建议暨县九届政协三次会议委员提案交办会在县人大四楼会议上召开。县人大常委会副主任玉植保、县政协副主席何国忠出席会议,并分别就代表建议和委员提案办理提出了具体要求。

319  县委书记蓝大煌会见了中国金大集团董事长章小理一行,双方就加快推进中国金大集团电动车项目竣工投产,加强对浙招商推介活动等交换了意见。副县长黄信佩及县国土、住建、空港管委会有关负责人会见时在座。

319  以自治区国土资源厅巡视员周兆东为组长的调研组到扶绥县调研项目建设。副县长黄信佩陪同调研。

320  崇左市召开传达学习全国“两会”精神电视电话会议,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任黄克通过视频会议向全市领导干部传达全国“两会”精神。扶绥县四家班子领导成员、各乡镇、县直单位部门主要领导、各社区(街道)主要负责人在扶绥分会场组织收看。

322  县委书记蓝大煌检查长沙大桥维修加固工程和龙谷湾旅游休闲度假区项目建设进展情况。县领导张卫东、黄德隆、程文荣、潘滔、黄灿升陪同检查。

322  扶绥县召开甘蔗生产现场会,对甘蔗生产特别是甘蔗高效节水灌溉和土地整合工作进行再部署,确保全面完成今年甘蔗生产各项任务。会前,与会人员还参观了新宁镇渠那甘蔗土地整合示范片和渠黎镇渠讨村土地整合和甘蔗高效节水灌溉示范片。

323  由新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中国老年报等中央、省、市新闻媒体记者采访团到扶绥县采访基层老年协会建设情况。自治区老龄办主任梁丽玲、县委书记蓝大煌、县委常委、副县长黎志华等领导陪同采访。

325  中咨公司编制规划专家组到扶绥县,就南北钦防玉崇百七市区域经济一体化发展规划编制工作进行调研。副县长潘滔陪同调研。)

326上午  国务院召开第一次廉政工作电视电话会议。会议对今后一个时期政府系统廉政建设提出要求,安排部署2013年政府系统反腐倡廉工作。县长罗彪,县委常委、常务副县长黎志华以及县直各单位主要负责人出席扶绥分会场会议。

326  自治区党委政策研究室县域经济调研基地在扶绥县挂牌成立。自治区党委副秘书长、政策研究室主任刘有明,县领导蓝大煌、罗彪、程文荣出席揭牌仪式。

326  自治区党委副秘书长、政策研究室主任刘有明率自治区党委政策研究室领导干部一行21人到龙华中学开展植树绿化活动。县领导蓝大煌、张卫东、程文荣参加植树活动。

32627  崇左市委书记、市人大常委会主任黄克到渠黎镇与村民同吃同住同劳动,了解村民当前最为期盼解决的问题。传达学习全国“两会”精神,就土地整合、甘蔗高效节水灌溉和农业机械化等工作,与县乡党委、政府、村委领导班子及当地群众探讨交流,共商致富大计。市委常委、秘书长黄武海,市委常委、市纪委书记梁旭辉,副市长雷海良,县领导蓝大煌、罗彪、张卫东、黄德隆、程文荣、梁慧以及扶绥县两家制糖企业,市县有关部门负责人陪同调研。

327  广西青年企业家协会和崇左市青年企业家协会组织区、市两级协会会员到扶绥县开展广西青年企业家走进南崇经济带考察交流活动。县领导赵波、潘滔陪同考察。

3 27  受切变线和地面弱冷空气共同影响,扶绥县局部乡镇出现了冰雹、雷电等强对流天气。据县农业局28日统计,冰雹受灾出现在山圩镇的4个村屯,共受灾、成灾农作物1.53万亩,造成损失较重,农业(种植业)直接经济损失1254.6万元。按照气象灾害评估分级处置标准,属中型气象灾害等级。

328  自治区民政厅厅长韩元利一行3人到扶绥县调研中国乐养城项目,并检查了扶绥县社会福利院工作情况。县委书记蓝大煌,县委常委、常务副县长黎志华及市县相关部门领导陪同。

329  县委书记蓝大煌会见中国太平洋建设集团董事局副主席、特别助理赵琦一行。双方围绕太平洋建设集团在扶绥县考察投资项目的合作事宜进行商谈。县政府副县长潘滔会见时在座。
    3月29
 新闻出版广电总局县乡广播电视服务体制机制建设调研会(扶绥县)召开。广电总局财务司副巡视员赵子盛为组长的调研组一行6人,县委常委、宣传部长、副县长李春凤及自治区、市县相关部门领导出席调研会。

329  县委书记蓝大煌、副县长梁慧率农机、农业、国土、糖业、水利等部门负责人,深入渠黎镇蕾陇村甘蔗高效节水灌溉、农业机械化、土地小块并大块现代农业示范区检查工作,并就如何开好全市甘蔗机械化生产现场会提出具体部署。

 

四月

41  崇左市委、市政府在扶绥县召开全市甘蔗机械化生产现场会。崇左市四家班子领导,自治区农机局副局长李一洪、自治区糖业发展局副局长刘全跃,市直及中区直驻崇左各单位负责人、各县市区党委书记、政府分管领导及有关部门负责人、甘蔗种植大户、各制糖企业领导共300多人参加了现场会。与会人员现场参观了渠黎镇渠讨屯土地整合和甘蔗高效节水灌溉示范点,并在渠黎镇蕾陇村甘蔗机械化生产现场点观看了农机展示和甘蔗机械化种植。市长孙大光主持现场会,李一洪、刘全跃、梁旭辉、雷海良分别在会上作讲话。县委书记蓝大煌在会上作了典型发言。黄武海、蓝大煌分别代表崇左市委驻渠黎工作队和扶绥县委驻渠黎工作队分别向渠凤实业发展合作总社和蕾陇实业发展合作总社赠送总价值58万元的5台甘蔗种植拖拉机。县工商局局长莫云光向渠凤实业发展合作总社和蕾陇实业发展合作总社颁发了农民专业合作社法人营业执照。

42上午  龙州县人大常委会主任黄集精率考察团到扶绥县考察,学习渠黎镇雷陇村土地整合、甘蔗高效节水灌溉成功经验。县领导石岗、甘有潭、程文荣、梁慧陪同考察。

42下午  宁明县委副书记黄映虹率考察组到扶绥县东门镇考察,学习借鉴东门镇实施“书记工程”加快推进城镇建设先进经验。县领导黄海瀚及县直有关部门陪同考察。

48上午  第三届陆路东盟国际商务文化(壮族歌坡)节开幕式、南北钦防玉崇百七市推进区域 一体化发展建设工作领导小组第二次联席会议暨北部湾旅游同城化启动仪式、深化中国-东盟开放合作 加快南崇经济产业带建设论坛在崇左市行政中心举行。蓝大煌、罗彪、黄信佩等县领导及扶绥县招商、发改、工信等部门领导分别出席有关活动。

48下午  南崇经济产业带项目推介暨签约仪式在崇左市行政中心举行。县领导蓝大煌、罗彪、赵波、潘滔、黄信佩出席项目签约仪式,并成功签约中国-东盟青少年交流活动中心、天兆鑫手机、塑料管道制造、纸箱生产、琦美龙无机反射隔热涂料等5个项目,计划总投资17.12亿元。

49  新宁、岜盆、渠黎、渠旧、柳桥、东门、山圩等7个乡镇分别召开第十六届人民代表大会第三次会议。会上代表们认真审议并通过会议所作工作报告及决议。

410  市人大常委会副主任方青率市人大调研组到扶绥县就工业园区开发情况进行专题调研。县人大常委会副主任饶桂胜,副县长梁信佩及市县相关部门领导陪同调研。

410  崇左市委常委、常务副市长冯学军,市政协副主席文晓林率市国土、水利等部门到渠旧镇,就中铝广西有色崇左稀土高新产业园项目进行现场办公。副县长黄灿升及县国土、水利等部门负责人参加现场办公。

411  扶绥县在扶绥剧场召开创建“中国长寿之乡”总结大会,县委书记蓝大煌在会上作讲话。县长罗彪主持会议。县委常委、副县长黎志华总结和通报了扶绥县创建“中国长寿之乡”工作情况。石岗、李桂奇、赵波、张卫东、黄德隆、甘有潭、李春凤、刘宇红、黄海瀚、程文荣、潘金春等县四家班子领导,全县副科级以上干部,驻县城各单位中层以上领导干部、负责人、老干部代表参加会议。

417  桂林市永福县县委书记黄永跃率该县考察团一行十人到扶绥县东门镇考察,学习借鉴东门镇城镇建设先进经验。县领导刘宇红、黄灿升及县住建、财政等部门领导陪同考察。

417下午  县人大常委会主任石岗主持召开县第十五届人大常委会第十四次会议,通过了有关人事任免事项。县人大常委会副主任曾光、玉植保、梁媚、饶桂胜及县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、组织部部长刘宇红,县委常委、副县长潘金春应邀参加会议。

419  市委副书记蒋连生到扶绥县,就 “美丽乡村”建设工作进行调研。蒋连生一行在县委书记蓝大煌等陪同下,先后到岜盆乡楞投桃花村和渠黎镇渠新村、碧髻村、笃邦村、渠仔村等调研。

422  扶绥县召开2013年组织工作会议。学习贯彻了党的十八大和全区及全市组织部长会议精神,回顾总结2012年组织工作,研究部署今年组织工作各项任务,表彰2012年度党的建设工作先进乡镇和新农村建设先进后盾单位以及优秀指导员。县委书记蓝大煌出席会议并作了重要讲话。

422  县委书记蓝大煌,县委常委、县委办主任程文荣在县直有关部门负责人陪同下,到渠黎镇碧髻村、联绥村渠仔屯调研“清洁乡村”建设工作。

422  天等县政协主席黄保全率考察团到扶绥县考察学习“长寿之乡”申报工作的成功经验。县政协主席李桂奇,县委常委、副县长黎志华及相关部门负责人参加经验交流座谈会。

423  自治区副主席蓝天立率队到扶绥县开展“美丽广西·清洁乡村”调研活动。崇左市副市长吴爱红,扶绥县领导蓝大煌、程文荣、黄灿升以及有关部门负责人陪同调研。

424  扶绥县召开统战工作会议,传达学习全区、市统战部长会议精神,总结2012年统一战线工作,研究分析统一战线面临的新形势,部署2013年统战工作任务。县委常委、统战部部长甘有潭出席会议并作讲话。

42425 由自治区环境保护科学研究院组成的关于“广西饮用水水源地现状调查及环保对策研究”课题组到扶绥县调研。

425  自治区水库移民工作管理局副局长唐继锦率调研组到扶绥县就信访维稳工作开展专项调研。崇左市水库移民工作管理局局长黄精强,副县长梁慧及县水库移民工作管理局领导陪同调研。

425  扶绥县召开2013年绩效考评工作会议,总结分析2012年绩效考评工作情况,部署今年绩效考评工作。县委副书记张卫东,县委常委、常务副县长黎志华,县委常委、纪委书记黄德隆同出席会议。

425  扶绥县召开2013年民兵整组工作会议,总结去年民兵整组情况,安排部署今年民兵整组工作。县人武部部长李光显、政委杨国庆及各乡镇分管武装副书记、武装部部长,县直单位分管领导参加会议;县委常委、副县长潘金春出席会议并作讲话。

425  夜间受冷空气、切变线和高空槽共同影响,扶绥县出现大雨到暴雨局部大暴雨并伴冰雹等强对流天气过程。柳桥镇出现了大暴雨并伴有致冰雹。据县农业局统计,全县有1个乡镇(柳桥镇)11个村屯0.0788万人受灾。受灾和成灾农作物(经作)均是0.102万亩,直接经济损失122.4万元。

 

426  扶绥县召开2013年宣传思想文化工作会议,传达学习全国、全区、全市相关会议精神部署今年全县宣传思想文化工作。县委常委、宣传部部长、副县长李春凤出席会议并讲话。

427  县人大常委会主任石岗率农业、工信、交警等11个帮扶挂点单位负责人到山圩镇开展调研,对“美丽扶绥·清洁乡村”活动进行安排部署。

 

五月

52  县长罗彪、副县长黄信佩到龙头乡开展调研,对社区改造和“清洁乡村”活动的进展情况进行了视察,并就下一步工作进行了安排部署。

53  市长孙大光在市委常委、副市长冯学军以及市直有关部门负责人的陪同下到扶绥县开展调研活动。孙大光一行在县委书记蓝大煌、县长罗彪的陪同下先后到渠黎镇碧髻村、龙谷湾旅游休闲度假区项目、中国乐养城项目、中国-东盟南宁空港扶绥经济区,了解清洁乡村、项目规划建设和生产情况。随后召开座谈会。

57上午  扶绥县在县党政综合楼四楼大会议室召开县四家班子联席会议。通报今年一季度扶绥县经济运行情况和开展“美丽广西.清洁乡村”活动情况,对一下步工作进行部署。

    5月7  县委书记蓝大煌会见广西金冠食品有限公司董事长吴文溪一行。县委副书记张卫东等会见时在座。

57  自治区发展改革委经济强县考评组到扶绥县就2012年度实施经济强县规划和推进强县培育工作进行考评。副县长潘滔陪同考评。

57  民盟广西区委文化委员会到扶绥县开展《打造北部湾南疆文化硅谷,助推千亿元产业新发展》课题调研活动。

5月8日  扶绥县在文化广场举行开展“美丽广西.清洁乡村”活动工作分队授旗仪式,县委书记蓝大煌、县长罗彪等县领导出席授旗仪式并为工作队授旗。

58  崇左市妇联在渠旧镇驮弄村举行“发挥妇女勤劳爱美精神·奉献美丽崇左”活动启动仪式。市领导钟畅姿,县领导蓝大煌、刘宇红出席启动仪式。

58  自治区科技厅厅长谢廼堂到扶绥县调研科研生产应用情况。县长罗彪陪同调研。

58  崇左市人大常委会副主任黄卫革到扶绥县,就县、乡人大工作和人大代表联系点活动开展情况进行调研。县领导石岗、梁媚陪同调研。                           

59  崇左市人大常委会副主任宁海峰到扶绥县就《学前教育调研报告的审议意见》整改落实情况暨中心城区中小学教育情况进行跟踪检查。县领导玉植保陪同调研。

59  桂林市住建局考察团到扶绥县东门镇考察“书记工程”和城镇建设。副县长黄灿升陪同考察。

511  由环保部华南督查中心主任科员陶亮带队的环保部污染物总量减排核查组到扶绥县,就2013年上半年主要污染物总量减排完成情况进行现场核查。崇左市环保局局长韦家杰、副局长白小强、副县长潘滔陪同检查。

514  县委书记蓝大煌会见到扶绥县考察的中铝郑州研究院考察组一行,双方就进一步加强合作、加快推进生态型铝产业示范基地建设事宜进行洽谈。县领导赵波、甘有潭李兆能参加了会见活动。

515上午  共青团广西区委副书记刘玄启一行到扶绥县,就选派大、中学生到基层团组织开展挂职工作和中职中学团建工作进行调研。团崇左市委书记黄绍西,县委常委、组织部部部长刘宇红陪同调研。

516  自治区副主席陈刚率区直有关部门到扶绥县考察工业、交通、安全生产工作。考察组先后到南宁空港扶绥经济区、广西金大机电科技有限公司、广西丰源钢结构有限公司,广西糖果休闲食品产业园等调研。市领导黄克、孙大光以及县领导蓝大煌、罗彪、赵波、黄信佩等陪同考察。

517  县委书记蓝大煌,县委副书记张卫东到县人民医院,就医院消毒供应中心和医技大楼两个国家配套项目选址进行调研。

520  县领导蓝大煌、张卫东、黄德隆、李增生、潘滔到龙谷湾旅游休闲度假区现场办公,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

52021  扶绥县2013年农业实用科技暨村支书、主任培训班在县委党校举行。县委副书记张卫东,广西农业干部学院韦敏校长出席开班仪式并作了讲话。全县村(社区)“两委”支书、主任等共135人参加培训。

521  市委副书记蒋连生深入我县渠黎镇渠新村、笃邦村、渠仔村、碧髻村、岜盆乡楞投村,实地检查清洁乡村工作进展情况。县领导蓝大煌、罗彪、张卫东陪同检查。

521  县委书记蓝大煌会见到扶绥县指导开展“美丽广西·清洁乡村”活动的广西大学党委副书记燕柳斌一行。当天,燕柳斌一行在刘宇红、程文荣、黄灿升等县领导的陪同下,到渠黎镇实地考察了扶绥县清洁乡村活动开展情况。  

521下午  市人大常委会行政诉讼协调工作调研组到扶绥县法院开展专题调研,并与县人大、政府办、检察院、公安局等相关单位进行了座谈,共商行政诉讼协调新机制的构建。市人大常委会副主任雷庆多,县人大常委会主任石岗、副主任玉植保出席座谈会。

522  自治区党委副书记危朝安到我县调研“美丽广西·清洁乡村”活动开展情况。危朝安先后到扶绥新宁海螺水泥有限公司、岜盆乡愣投屯、渠黎镇碧髻村和渠仔村调研。市领导孙大光、蒋连生、高新以及县领导蓝大煌、张卫东等陪同调研。

524  自治区督查组副组长、自治区发改委环资处副处长吴万洲率督查组到扶绥县,对污水垃圾处理项目建设运营情况开展专项督查。副县长黄灿升陪同督查并汇报工作。

527  扶绥县在扶绥剧场召开“美丽广西.清洁乡村”活动动员大会。县委书记蓝大煌就如何开展好清洁乡村活动作了具体要求。

528  崇左市政协副主席黄炳春率驻崇左市部分全国、自治区和市、县政协委员到扶绥县开展视察活动,重点视察建市10周年重大项目建设进展情况。县领导汪周艺、黄信佩陪同。

529  共青团中央国际部副部长贾波率考察团到扶绥县,就广西青少年交流活动中心的前期工作情况进行考察调研。县委常委、组织部部长刘宇红陪同调研。

 

六月

63  自治区糖业局副局长刘全跃率队到扶绥县就甘蔗田间管理、机械化生产及“小块并大块”土地整合等工作进行调研。副县长梁慧陪同调研。

64  县领导蓝大煌、罗彪、程文荣会见到扶绥县考察的广西大学校长赵艳林,副校长毛汉领一行。双方就广西大学就拟到扶绥县建立分校和实训基地等事宜进行了友好交流。

64  扶绥县在县党政综合楼四楼大会议室召开“三百”攻坚战暨重大项目推进工作会议。县委书记蓝大煌、县长罗彪等县四家班子领导及各乡镇、县直单位负责人和项目业主参加了会议。

65  市纪委“八项规定”巡查组一行五人到扶绥县,通过听汇报、查阅资料、发放调查问卷、个别谈话和走访群众等方式对贯彻落实中央八项规定进行巡查。县领导蓝大煌、赵波、张卫东、杨国庆、黎志华、黄德隆、甘有潭、程文荣、黄信佩出席汇报会。

65  扶绥县召开第三次全国经济普查试点工作动员会,常务副县长黎志华参加会议并作重要讲话。

66  自治区副主席、公安厅厅长高雄率队到扶绥县调研,协调推进自治区公安厅警备技能训练及警犬训练基地各项前期工作的开展。崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,县委书记蓝大煌等领导陪同。

66  自治区法制办莫敏智处长率队到扶绥县,对扶绥县申报2011-2012年度自治区行政先进县进行复核。县委常委、常务副县长黎志华及县直有关单位负责人参加了座谈会。

67  崇左市副市长吴爱红到扶贫挂点联系村柳桥镇上屯村调研“清洁乡村”活动开展情况。

67  自治区政法委副书记、综治办主任陈延国到视察基层平安建设工作。崇左市委常委、政法委书记雷多荣及我县领导蓝大煌、黄海瀚陪同视察。

68  自治区农机局局长黄铭福率队到扶绥县,就农机购置补贴和农机专业合作社建设情况开展专题调研。县委常委、常委副县长黎志华及市、县农机部门负责人陪同调研。

613  扶绥县开展“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询活动。副县长黄信佩及安监、交通、食品药品监管、消防等部门参加启动仪式。

614  农业部全国农业技术推广中心主任陈生斗率出席全国甘蔗健康种苗及配套技术观摩交流会的代表200多人到扶绥县渠黎镇示范基地参观考察。副县长梁慧陪同考察。

617  自治区督查组到扶绥县就“美丽广西·清洁乡村”活动第一阶段工作进行督查。县领导张卫东、黎志华、玉植宝、何国忠出席汇报会。

618  自治区审计厅派出交通建设审计处一行4人到扶绥县开展对2011-2013年度农村危房改造情况审前调查工作。副县长黄灿升出席汇报会。

620  为弘扬雷锋精神,激发全社会道德建设热情,集聚道德建设正能量,由自治区党委宣传部、自治区文化厅主办的全区学雷锋活动巡回演出团到我县开展巡回演出。县委常委陈英致辞并与学校师生一起观看演出。

626  自治区人民检察院检察长崔智友到岜盆乡岜伦村慰问困难老党员。市委常委、政法委书记雷多荣,县长罗彪陪同慰问。

    6月28  县领导蓝大煌、程文荣到龙头乡龙头社区联街屯和新庄屯慰问党员,给他们送去党的温暖和节日的美好祝福。

628  受崇左市委书记黄克委托,市委常委、市委秘书长蓝晓代表市委到渠黎镇渠凤村吉到社区,看望慰问了范俊儒等三名老党员,给他们送去党的温暖和节日的美好祝福。县长罗彪一同参加了慰问活动。

    6月28  扶绥县举行药品和食品安全事故应急处置演练。县应急办、食品安全办、卫生局、食品药品监督管理局、宣传部等相关部门参加演练。县委常委陈英到场督导演练。

 

七月

71  扶绥县在县党政综合大楼四楼大会议室召开纪念中国共产党成立91周年暨表彰大会。县委书记蓝大煌出席会议并作讲话。大会表彰扶绥县2012年以来各行各业涌现出的一大批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、农村基层组织建设星级党组织和屯级组织规范化建设示范点。71下午  自治区党委在南宁召开全区党的群众路线教育实践活动工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对此深入开展教育实践活动进行动员部署。蓝大煌、罗彪、石岗、赵波、张卫东等在家的四家班子领导及各乡镇、县直各单位有关领导在扶绥会场收看了视频会议。

72  崇左市教育督导组专家到扶绥县对县党政主要领导干部教育工作进行督导考核。县委常委、宣传部长陈英出席汇报会并汇报扶绥县2012年度教育工作情况。

79上午  广西大学党委书记梁颖率调研组到扶绥县渠黎镇那勒村、渠莳村、龙头乡坛龙村等地,就扶绥县开展“美丽广西•清洁乡村”活动情况进行调研。崇左市委书记、市人大常委会主任黄克、市委秘书长蓝晓、县委书记蓝大煌、县委副书记张卫东、县委常委、办公室主任程文荣陪同调研。

710  崇左市“美丽广西清洁乡村”活动领导小组办公室组织巡查工作组,到扶绥县开展第一阶段成效巡查活动,先后巡查了渠黎镇吉到社区和联绥村渠仔屯 。县委书记蓝大煌、县委常委、纪委书记黄德隆,副县长潘滔陪同巡查。

711  自治区纪委常委、秘书长何敏等到扶绥县,向扶绥县干部征求开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。崇左市委常委、纪委书记梁旭辉,县委书记蓝大煌,县委常委、纪委书记黄德隆等市县领导、扶绥县部分单位和各乡镇的纪委干部参加座谈。

712  自治区司法厅副厅长卢万兵到扶绥县视察司法业务用房情况,并调研医患纠纷人民调解工作。县委书记蓝大煌、县政法委书记黄海翰等陪同并介绍了相关工作开展情况。

715  自治区政协副主席张秀隆率队到扶绥县将军岭港口作业区、扶绥空港经济区、广西中国-东盟青年产业园、中国乐养城等地调研。崇左市政协副主席文晓琳,县委书记蓝大煌,县政协主席李桂奇,县委副书记、广西中国-东盟青年产业园管委会赵波,县委常委、办公室主任程文荣,县政协副主席李玉英分别陪同。

716下午  扶绥县举行2013年选聘大学生村官到村任职欢迎会。县委常委、组织部部长刘宇红出席会议并讲话。

716下午  自治区接待办副主任李银霞一行到新宁镇渠那村和大塘村就扶绥县新宁镇开展“美丽广西•清洁乡村”活动进展情况进行调研。副县长黄信佩陪同调研。

717  扶绥县在县党政办公楼召开全县领导干部会议。会议传达学习了中央政治局常委、国务院总理李克强同志在广西考察调研,指导广西开展群众路线主题实践教育活动时的重要讲话精神和全市领导干部会议精神,全区旅游发展大会精神及崇左市工业生产暨产业发展会议精神。县委书记蓝大煌,县长罗彪出席会议并分别传达有关会议精神。石岗、李桂奇、赵波、杨国庆、黄德隆、黎志华、甘有潭、刘宇红、程文荣、陈英、张宁等县四家班子领导,各乡镇、县直部门负责人参加会议。

 7月19  扶绥县召开2013年防汛工作会议,副县长梁慧出席会议并作重要讲话。

718  扶绥县召开2013年农村危房改造工作会议,副县长黄灿升出席会议并讲话。

    7月24  自治区民政厅党组第六征求意见组一行5人到我县开展党的群众路线教育实践活动征求意见。县委常委、常务副县长黎志华陪同。

725  自治区党委政策研究室召开党的群众路线教育实践活动工作征求意见座谈会,县委常委、常务副县长黎志华出席座谈会。

725上午  扶绥县2013年党务干部暨行动学习骨干促进师培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、组织部部长刘宇红出席开班仪式并讲话。

726  自治区餐饮场所燃气安全专项整治工作督查组到扶绥县督查餐饮场所燃气安全专项整治工作。副县长黄灿升及县住建、药监、安监、城管等部门领导陪同检查。

729  县工商业联合会(总商会)第十届执行委员会第二次全体会议召开。会议选举产生了县总商会第一届会长,增补副会长、秘书长。县委常委、统战部部长甘有潭出席会议并讲话。

730  国家农业部农机化司丁翔文巡视员、李诗华处长到我县调研甘蔗机械化生产工作。县领导黄信佩、汪周艺陪同调研。 

730  扶绥县在县文化广场举行“创业十年·美丽崇左”——扶绥县基层文艺汇演暨“美丽扶绥·清洁乡村”募捐文艺晚会。县四家班子领导与扶绥县各族各界数千名群众一同观看晚会。当天的晚会所收到的捐款565万元。

731  蓝大煌、李桂奇、赵波等县四家班子领导分别率队到驻军75124部队、县人武部、县公安消防大队、县武警中队开展“八一”慰问活动,与驻军官兵共话军民鱼水深情,共商军地发展大计。

731  县委常委、宣传部部长、副县长陈英率扶绥县文学艺术界代表二十多人出席崇左市文联第三次代表大会。

 

八月

81  2013年全县年中工作会议在县党政综合楼四楼大会议室会议室召开。县委书记蓝大煌、县长罗彪在会上作讲话。

82  自治区副主席黄日波到扶绥县,就重大项目建设、旅游发展、甘蔗生产、“美丽广西·清洁乡村”工作开展调研。市委书记、市人大常委会主任黄克,市委常委,秘书长蓝晓,副市长雷海良,县委书记蓝大煌,县委常委、办公室主任程文荣,副县长黄信佩等陪同。

82 日晚上  市委书记、市人大常委会主任黄克率市委办、市林业局领导和干部职工到渠黎镇渠凤村吉到社区,以文艺表演和篮球友谊赛的形式,与社区村民开展联欢活动。县领导蓝大煌、罗彪、刘宇红、黄海瀚、程文荣、陈英一同参加联欢活动。

83-4 受今年第9号台风“飞燕”影响,扶绥县出现了大雨,局部暴雨天气过程,但未造成灾情损失。按照气象灾害评估分级处置标准,属小型气象灾害等级。

86下午  县委书记蓝大煌、县长罗彪在县党政办公大楼四楼会客室会见曾经在崇左工作过的老领导肖化、刘有明、施立荣、韦运雪、李明凤、苏德明。县领导石岗、黎志华、甘有潭、程文荣会见时在座。

823-25  1312号台风“潭美”影响,扶绥县出现了暴雨天气过程,加上前期强降雨叠加影响,出现不同程度灾情。据县农业局825,全县2.04万人受灾,受灾农作物面积2792.3公顷,但未造成严重的直接经济损失。按照气象灾害评估分级处置标准,属中型气象灾害等级。

830上午  县委书记蓝大煌到岜盆乡政府召开现场办公会,协调解决扶绥龙谷湾旅游休闲度假区项目推进过程中遇到的困难和问题。县政府副县长潘滔、县政协副主席李增生以及龙谷湾旅游休闲度假区项目开发建设工作领导小组有关领导参加现场办公会。

 

九月

92  县长罗彪率领部分县直单位领导到东门镇中心小学开展新学年开学第一课暨“美丽扶绥·清洁乡村”专题活动。

92 县委书记蓝大煌会见了广西南国铜业有限责任公司董事长周南方。双方就加快推进广西南国铜业项目建设的相关事宜进行了交流会谈。赵波、黎志华、何国忠等县领导会见时在座。

93  10届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁开幕。借助这一有利时机,县委书记蓝大煌,县长罗彪,县人大常委会主任石岗,县政协主席李桂奇率队在南宁举办扶绥2013年“两会一节”客商座谈会。县长罗彪主持会议。县四家班子领导张卫东、黎志华、甘有潭、程文荣、曾光、潘滔、黄信佩等参加座谈会。

94  到南宁参加“两会一节”的山西客商组团到广西中国-东盟青年产业园、龙谷湾休闲旅游度假区、扶绥空港经济区进行实地参观考察。县领导蓝大煌、黎志华、甘有潭、潘滔会见考察团一行。

94  参加第十届中国—东盟博览会崇左市“建设面向东盟开放合作的新高地,提升广西沿边开放水平的桥头堡”推介会暨项目签约仪式的客商代表到扶绥县,先后到广西中国-东盟青年产业园和扶绥空港经济区参观考察。县领导赵波、程文荣、黄信佩陪同考察。

99  罗彪、李桂奇、张卫东、黎志华、刘宇红、程文荣、陈英等县领导分别到县城部分中小学校、幼儿园和县委党校,给长期工作在教学一线的优秀教师送去党和政府的关怀和节日的祝福。

99  共青团广西区委统战和联络部部长廖长友一行到扶绥县开展“走进青年、转变作风、改进工作”群众路线专题调研活动,县委常委、组织部部长刘宇红陪同调研。

91012 自治区环境安全隐患大清查大整治行动督查组到扶绥县督查。副县长黄信佩陪同督查。

916  自治区住建厅保障性安居工程调研巡查组来到扶绥县检查保障性安居工程建设情况。县委常委、政法委书记黄海瀚及县住建等部门负责人陪同检查。

916  自治区发展研究中心副主任崔忠仁率调研组来到扶绥县开展农村富余劳动力转移专题调研,探索实现农民收入倍增的有效途径。县人大常委会副主任饶桂胜陪同调研。

916  崇左市在福建省晋江市举行广西糖果休闲产业园招商推介暨项目签约仪式,向晋江企业界进一步广泛宣传、推介崇左的发展优势、投资潜力和招商项目。市委书记、市人大常委会主任黄克,县领导蓝大煌、张卫东、陈英、潘滔出席推介暨项目签约仪式。自治区糖果办主任韦能雄主持仪式。当天的推介会举行了项目集中签约仪式,扶绥县共有五个意向项目签约,总投资8.5亿元。分别是投资2.3亿元的海珍(广西扶绥)食品加工项目、投资2亿元的力诚(广西扶绥)食品加工项目、投资1.8亿元的一品坊(广西扶绥)食品加工项目、投资1.6亿元的瑞云(广西扶绥)食品加工项目、投资0.8亿元的仁和(广西扶绥)食品包装印刷项目。县政府副县长潘滔代表县政府与项目业主签订项目协议书。

917下午  市委书记、市人大常委会主任黄克主持召开广西糖果休闲食品产业园项目推进会,协调解决项目当前建设过程中遇到的困难和问题。县委书记蓝大煌表示,扶绥将全力推动项目建设,确保项目早日竣工投产。

923上午  县委召开常委(扩大)会议。县委书记蓝大煌主持会议并讲话。石岗、李桂奇等县人大、政府、政协领导班子列席会议。

925  贵港市、百色市青年企业家考察团到扶绥空港经济区、中国-东盟青年产业园开展考察交流活动。县委常委、组织部部长刘宇红陪同考察。

926  为做好南宁空港扶绥经济区控规编制工作,扶绥县召开南宁空港经济区二期控制性详细规划(核心组、工作组团)专家评审会。县副县长黄灿升、黄信佩及县直相关单位负责人出席评审会。 

927  由县老年大学和县老体协共同承办的扶绥首届“多彩金秋”文化活动周在县老年大学正式启动。 

927上午  全县工业暨旅游发展大会在县党政综合楼四楼大会议室会议室召开。县委书记蓝大煌、县长罗彪出席会议并讲话。

 

十月

108上午  扶绥县恒达机动车驾驶员服务有限公司扶绥考试基地项目和广西南塑管业科技有限公司扶绥县塑料管道制造项目在南宁空港扶绥经济区开工,总投资2.6亿元。县委书记蓝大煌在项目开工仪式上分别宣布两个项目开工。县长罗彪在讲话,县委常委、副县长黎志华主持开工仪式。

1010  自治区党委副秘书长、自治区接待办主任刘智率队到挂点联系村—新宁镇大塘村、渠那村检查“美丽广西·清洁乡村”活动开展情况,并给这两个村每村2万元的资金扶持。县长罗彪、县人大常委会副主任梁媚陪同检查。 

1010  崇左市委统战部副部长、市工商联党组书记叶金山到东门镇旧城村和中东镇东关街看望慰问抗战老兵刘黎辉、黄锡骥老人,向他们送上节日的祝福。

1015  自治区教育厅厅长秦斌到扶绥县新宁镇第二小学进行调研指导,崇左市教育局局长许红深等领导陪同调研。

1015  自治区副主席李康率自治区有关部门到扶绥县调研项目建设和教育工作。市领导孙大光、冯学军、陈立生以及县领导蓝大煌、罗彪、赵波、陈英陪同调研或座谈。

1016  县政协主席李桂奇、县人大常委会副主任梁媚到东门镇视察东门南华物流园和东门供销社农资物流项目进展情况。

1017  自治区财政厅副巡视员冯任佳到扶绥县调研。县委常委、常务副县长黎志华陪同调研。

1017  县委书记蓝大煌来到中东镇淋和村,就土地整合、高效节水灌溉工作和清洁乡村活动进行调研。县委常委、宣传部部长、副县长陈英,县人大常委会副主任梁媚及农业、水利、国土等部门领导陪同调研。

1021  市“美丽广西·清洁乡村”活动示范村验收组到扶绥县检查验收。

1022上午  南宁市横县人大常委会主任蒋小旗率考察团一行14人到扶绥县考察学习“小块并大块”发展甘蔗生产模式。县人大常委会副主任梁媚及县直相关部门领导陪同考察。

1023  自治区农机局黄汉全副局长到扶绥县督查农机专业合作社建设和部署秋冬季甘蔗机械化砍、装、运筹备等工作。市、县农机部门领导陪同检查。

1023  市委书记、市人大常委会主任黄克、市委常委、市委秘书长蓝晓到扶绥县渠黎镇渠凤村吉到社区,与渠黎镇各村屯的村干、党员、群众代表召开座谈会,学习贯彻习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要讲话精神。县委书记蓝大煌、县委常委、宣传部部长、副县长陈英陪同。

1024上午  市委书记、市人大常委会主任黄克参加吉到社区聚宝塘和同心桥揭牌仪式。市委常委、秘书长蓝晓、县委书记蓝大煌、县长罗彪陪同活动。

1024  巴马瑶族自治县考察团一行10人到扶绥县考察学习新城区(开发区)建设土地管理等工作。县委副书记张卫东陪同考察。

1025  自治区发展研究中心副主任张洪石一行5人,到扶绥县就改革开放以来取得的成效、经验和面临的困难和问题进行调研。副县长黄灿升陪同调研。

1025  县领导蓝大煌、罗彪、石岗、李桂奇到中国乐养城和龙谷湾休闲旅游度假区项目建设现场进行现场办公,协调项目存在的问题与困难。县领导张卫东、黄德隆、陈英及县发改、国土、住建等部门负责人一同参加活动。

1030  县委书记蓝大煌在县党政办公大楼四楼会客厅会见加拿大银利国际有限公司总裁姜宁一行。双方就合作开发航空业投资建设项目进行了洽谈。县委领导赵波以及国土、建设、招商等单位主要负责人会见时在座。

 

十一月

111  扶绥县在县党政综合楼四楼大会议室召开“五个一”工程暨“六个促增”工作汇报会。 

    115-6  全市人大财经工作会议在扶绥县召开。市人大常委会副主任方青,县领导饶桂胜、玉植植出席会议。

116  扶绥县2013年科级干部“能力素质提升”专题研讨班开班。全县528名科级干部将分五期参加研讨班培训学习。

116  县委书记蓝大煌会见南华糖业集团副总裁闭道灿一行。县委常委、政法委书记黄海瀚会见时在座。

    11月6  自治区党委办公厅、国土厅调研组一行6人来到扶绥县开展 “小块并大块”耕地整治和甘蔗价格联动实施情况专题调研。县委常委、县委办公室主任程文荣陪同调研。

118  自治区政协副主席张秀隆到扶绥县,就旅游业开发、清洁乡村等工作考察调研,先后考察渠黎镇渠凤村吉到社区、龙谷湾旅游休闲度假区项目和广西扶绥炎鑫度假村项目。市政协主席卢阳春、县领导蓝大煌、李桂奇、赵波、陈英、李玉英等陪同调研。

119  国家发改委员经贸司副司长刘小南率国家联合调研组一行19人来到扶绥县,通过实地观察、召开座谈会交流的形式,就糖业发展情况开展专题调研。崇左市副市长雷海良及扶绥县副县长黄信佩陪同调研。

1110-12 受台风“海燕”和冷空气影响,扶绥县普降大暴雨,局部伴有79级强风。最大阵风达9级出现在柳桥镇。“海燕”具有影响时间晚、强度强、风雨大等特点。台风“海燕”进入扶绥(柳桥)时最大风速为21.9m/s,与历史上11月以后进入扶绥影响区的台风相比,强度排在第1位。“海燕”是1958年以来11月以后影响扶绥的台风中风雨影响最大的台风。“受暴雨和洪水影响扶绥县甘蔗大面积倒伏,部分地区出现了内涝灾害,全县11个乡镇均受到不同程度的灾害。据不完全统计,受灾总面积102.41万亩,其中:甘蔗91.57万亩、香蕉5.25万亩、玉米1.25万亩、水稻1.5万亩、蔬菜1.31万亩、其它经济作物1.53万亩;房屋损坏15间,水利设施损毁19处,道路损毁27处。全县受灾人口15.35万人,转移避险群众1128人,经济损失2.15亿元。按照气象灾害评估分级处置标准,属大型气象灾害等级。

1112下午  崇左市委书记、市人大常委会主任黄克率农业、糖业、林业、民政等市直部门人员来到扶绥县,视察台风“海燕”造成的灾情,指导干部群众开展灾后农业生产工作。县委书记蓝大煌、县委副书记张卫东等县领导陪同。

1113  市委副书记蒋连生到扶绥县检查自治区层面重大项目建设情况,现场协调重点建设项目工程进度以及存在问题。县长罗彪,县委常委、宣传部部长、副县长陈英陪同检查。

1120  县委书记蓝大煌在县党政综合楼四楼大会议室会客室会见广西威壮投资集团董事长黄东一行,双方就中国威壮篮球城项目落户扶绥相关事宜进行交流探讨。县政府副县长黄信佩及县国土、住建等部门负责人会见时在座。

1121  自治区高级人民法院院长罗殿龙到扶绥调研指导工作。市委常委、政法委书记雷多荣,县委书记蓝大煌,县委常委、政法委书记黄海瀚陪同调研。

1125  参加第二届中越青年大联欢活动的越南青年代表团崇左分团150名越南青年代表来到扶绥县,与扶绥县各界青年代表一起,在渠黎镇渠凤村吉到社区、桂林理工大学空港校区开展交流、考察和联欢活动。市委常委、宣传部部长、副市长陈立生,县领导蓝大煌、张卫东、陈英一同参加活动。

1126  中国土地勘测规划院地政中心主任唐健一行三人到扶绥县中东镇,就扶绥县农村土地“小块并大块”土地整合工作进行主题调研。副县长潘滔陪同调研。

1127  崇左市督考局局长涂广宁等领导一行五人对扶绥县2013年人口和计划生育目标管理责任制执行情况进行考核。县长罗彪出席汇报会。

1128  县政协主席李桂奇到昌平乡石丽村检查指导清洁乡村工作。

1129  县委书记蓝大煌、县长罗彪、县政协主席李桂奇等率领县四家班子领导和双拥办领导到武警广西总队扶绥训练基地开展军事日活动。

1130  财政部科研所及中南财经政法大学、自治区财政厅有关领导、专家到扶绥县开展农业产业化发展情况调研。县委常委、常务副县长黎志华及县直相关部门成员参加了座谈会。

 

十二月

122   扶绥县在县党政综合楼四楼大会议室召开学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神动员会。蓝大煌、石岗、李桂奇等县四家班子领导出席动员会,县直及区、市驻我县单位负责人参加了动员会。

1223  集中召开2013/2014年糖业榨季工作会议、深入开展“美丽广西、清洁乡村”活动工作会议和深化平安扶绥建设工作会议,研究部署全县甘蔗生产、“美丽广西、清洁乡村”活动和平安扶绥建设工作。县长罗彪主持会议。县委副书记张卫东和副县长梁慧分别就糖业榨季工作和土地“小块并大块”整治工作做了发言。县委书记蓝大煌出席会议并作讲话。

123  县委书记蓝大煌会见了国务院发展研究中心巡视员谢扬、吴西将军的女儿吴黎红、原中央编译局首席专家张报的儿子瓦列里一行。县领导程文荣、陈英会见时在座。

123  县长罗彪主持召开县政府第十五届第29次常务会议,学习贯彻十八届三中全会精神,传达学习自治区党委、政府和市委、市政府相关会议精神,研究部署2014年预算调整草案、2014年政府工作报告起草工作安排、讨论关于扶绥县2013年预算调整草案等22个议题。

124  县委书记蓝大煌会见自治区党委维稳办专职副主任李伟文一行。县领导张卫东、黄海瀚会见时在座。

126  在县党政综合楼四楼中中会议室召开乡镇党委书记座谈会。县领导蓝大煌、张卫东、黎志华、黄德隆、何黎明、程文荣出席座谈会。

1210  自治区原政协副主席苏道俨一行到扶绥县就空港现代物流业和扶绥县旅游休闲度假产业等相关情况进行调研。副市长吴爱红、市政协副主席唐玉玲、县领导蓝大煌、李桂奇、梁慧陪同调研。

1211  扶绥县在岜盆乡岜盆村召开甘蔗机械收获现场会。市委常委、纪委书记梁旭辉,县领导蓝大煌、张卫东、饶桂胜、梁慧、李增生出席现场会。

1211  自治区党委政策研究室综合处处长兰喜、周枫涵到东门镇调研城镇化建设,县委常委、办公室主任程文荣陪同调研。

1212  崇左市市长孙大光率国土、交通、发改等市直有关部门负责人到广西中国—东盟青年产业园召开广西南国铜业项目建设推进会,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。崇左市副市长雷海良,县委书记蓝大煌分别就进一步推进南国铜业项目建设作了具体部署。县领导赵波、黄灿升、何国忠及县直有关部门负责人参加会议。

121218  县领导李桂奇、黎志华、陈英、饶桂胜、潘滔分别深入岜盆乡、东罗镇、柳桥镇、渠旧镇、渠黎镇宣讲党的十八届三中全会精神。

1216  崇左市老科协领导人第十一次联谊会在扶绥县召开。县领导何黎明、何国忠出席会议。

1216  市委书记、市人大常委会主任黄克到渠黎镇吉到社区宣讲党的十八届三中全会精神,与村民共叙家常、共话发展,一同学习党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。市委常委、秘书长蓝晓,县领导蓝大煌、罗彪、张卫东、何黎明、陈英等参加活动。

1217  崇左市以良好作风深入推进清洁乡村和“千屯组织规范化建设”工作现场会在扶绥县召开。市委书记、市人大常委会主任黄克、市长孙大光出席现场会。随后集中在县党政综合楼四楼大会议室会议室召开会议。孙大光主持会议,市委副书记蒋连生在会上传达自治区有关领导的指示精神,市委常委、组织部部长钟畅姿通报全市千屯组织规范化建设情况,副市长高新通报了全市21个示范村屯验收情况,县委书记蓝大煌在会上作了典型发言。市领导黄卫革、冯学军、陈立生、梁旭辉、雷多荣、蓝晓及崇左市开展“美丽广西 清洁乡村”活动领导小组全体成员,各县(市、区)党委书记、组织部部长和政府分管清洁乡村副县(市、区)长及美丽办主要负责人、全市78个驻村工作分队队长参加现场会。

1218  自治区农民负担检查组一行4人到扶绥县,就贯彻落实减轻农民负担法律法规和政策执行情况进行检查。副县长梁慧陪同检查。

1219  扶绥县学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神暨文化下乡辅导车及音响发放仪式在扶绥剧场举行。此次共为各乡镇发放11辆文化辅导车及80套音响设备。县委常委、宣传部部长,副县长陈英出席仪式并致辞。

1219  广西大学考察团到扶绥县就广西大学分校项目拟址进行考察。县委副书记张卫东、副县长黄信佩及县国土、住建等部门负责人陪同考察。

1220  县委召开常委(扩大)会议,传达中共崇左市委第三届委员会第四次全体会议精神以及崇左市以良好作风深入推进清洁乡村和“千屯组织规范化建设”工作现场会议精神。县人大、政府、政协班子成员、县人民法院、县人民检察院、县公安局负责人以及各乡镇党委书记、县直有关单位负责人列席会议。

     12月20  以自治区民政厅副巡视员陈佳克为组长的2014年全区村(社区)“两委”换届工作调研组一行4人,到渠黎镇吉到社区举行座谈会。县委常委、组织部部长何黎明参加座谈会。

1222  全国工商联第十一届执委河南代表团一行10人在该省政协副主席、省工商联主席梁静的率领下,到扶绥县空港经济区考察。县领导罗彪、甘有潭、黄信佩、何国忠、李兆能陪同考察。

1222  桂林市荔浦县县委书记谢灵忠、县长陈代昌率该县考察团一行二十多人,到扶绥县考察学习“美丽广西·清洁乡村”、“书记工程”建设和产业园区建设。县领导罗彪、张卫东、玉植保、汪周艺陪同考察。

122225  县委书记蓝大煌率我县考察团赴云南省丽江市考察学习旅游产业发展的先进做法和经验,为加快扶绥县龙谷湾休闲旅游度假区建设提供借鉴。县领导李桂奇、黄德隆、程文荣、陈英参加考察学习活动。

1225  县人大常委会主任石岗主持召开县十五届人大常委会第17次会议,听取和审议有关报告,通过有关人事任免事项。

1227  国家主要污染物总量减排核查组一行到扶绥县就2013年主要污染物总量减排工作进行现场核查。副县长潘滔陪同检查。

1230  县委2013年度领导干部民主生活会在县党政综合楼四楼中会议室召开。市委常委、秘书长蓝晓到会指导。

1231  扶绥县经济暨城镇化工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十八届三中全会以及中央、自治区和崇左市有关会议精神,总结扶绥县2013年经济工作,部署2014年经济工作和推进新型城镇化建设任务。县四家班子领导、各乡镇党委书记、乡镇长,县直及区、市直驻扶绥县各单位主要领导、扶绥县规模以上企业主要负责人参加会议。

1231  县委书记蓝大煌在县党政综合楼四楼会客室会见崇左市国税局局长梁绍英,双方就加强企业税收监管和纳税服务工作进行交流。县委副书记、广西中国-东盟青年产业园管委会主任赵波,县委常委、副县长黎志华以及县财政、国税部门负责人一同参加会见。

1231  县委常委、副县长陈祖标率75181部队军民共建的县直单位负责人到75181部队召开军民“结对”共建座谈会,共叙军民鱼水情,共谱双拥共建新篇章。座谈会结合驻地部队由原来的75124部队调整为75181部队的实际情况与各单位的职责范围,重新明确军民共建对子,并重新签订共建协议书。

 

                                                                                (编辑:何耀杰)